Автономный пожарный извещатель

Автономный пожарный извещатель – шанс на спасение жизни

 

Наверно каждый ловил себя на мысли: «Беда произойдёт с кем угодно, но только не со мной». Однако реалии жизни таковы, что житейские напасти не выбирают человека по социальному положению, статусу в обществе или возрастной категории. И в повседневном ритме жизни человек забывает подумать о собственной безопасности и тех, кто его окружает.

Анализ статистических данных показывает, что более 50 % пожаров с гибелью людей происходит именно в тот момент, когда человек спит. Во сне человек не чувствует запаха дыма и поэтому наиболее беззащитен. Как же вовремя почувствовать смертельную опасность? Своевременно обнаружить загорание и тем самым предотвратить пожар, гибель людей и материальный ущерб можно, установив в квартире (частном жилом доме) автономный пожарный извещатель. Практика подтверждает, что вероятность обнаружения пожара и его ликвидации в начальной стадии в домах, оборудованных АПИ, в 8,6 раза выше в сравнении с необорудованными. 

Прибор чувствителен даже к незначительному задымлению в помещении, именно это способствует быстрому обнаружению возгорания на ранней стадии его развития. При появлении в помещении дыма извещатель издаёт очень громкий тональный звуковой сигнал тревоги, который тут же поднимет на ноги даже погруженного в самый глубокий сон человека. 

Устройство совершенно не портит интерьера, крепится на потолке жилой комнаты при помощи шурупов, работает от батареек типа «Крона». Автономный пожарный извещатель прост в эксплуатации и не требует обслуживания в специализированной организации, его можно приобрести самостоятельно.

Мигающий сигнал светодиода красного цвета, расположенного на корпусе АПИ, свидетельствует о его исправности и нахождении в дежурном режиме работы. Подача прерывистого короткого звукового сигнала (каждые 30 секунд) свидетельствует о необходимости замены элемента питания.

Помните! От пожара не застрахован никто, а АПИ — шанс на спасение жизни и имущества. Приобрести его можно по адресу г.Ошмяны, ул.Пушкина, 7, здание ОС РГОО «БДПО».

 

Служба 101

Оставить комментарий