Диалоговая площадка

1 февраля в школе прошла диалоговая площадка для учащихся 9-11-ых классов. На встречу к ребятам пришла первый секретарь РК ОО «БРСМ» Виктория Викторовна Прецкайло-Мисюта, выпускник школы Пригодская Вероника, Жуковская Яна, Михалёв Алексей. Так как участники диалога– школьники, основные вопросы, конечно же, касались образования. Насколько целесообразно менять форму выпускных и вступительных экзаменов? Соответствует ли школьная программа содержанию заданий централизованного тестирования? Как обойтись без репетиторов? Нужна ли школьная форма? Почему возникают конфликты между учителем и учеником? Помогает ли профильное обучение? Почему учащиеся профильных классов обязаны изучать кроме профильных предметов и те предметы, которые им, по их мнению, не нужны.  Почему многие молодые люди после получения образования работают не специальности?

Ребята смело выражали свое мнение, приводили аргументы и обоснованные доводы, а также вносили предложения по усовершенствованию системы образования.

В конце встречи участники диалоговой площадки составили обобщенные предложения, которые будут предоставлены в отдел идеологической работы и по делам молодежи райисполкома и управления образования райисполкома для дальнейшего рассмотрения. Среди них, введение единого государственного экзамена в форме ЦТ посредством объединения выпускных экзаменов за курс средней школы и вступительных экзаменов в высшие учебные заведения.

Оставить комментарий